Изначально BLACKROLL® пользовались преимущественно спортсмены, которым была важна более быстрая регенерация, большая мобильность и более высокая производительность. Но теперь роллы для миофасциального релиза нашли свое место в повседневной жизни спортсменов всех уровней  —  от спортсменов-любителей до профессионалов. Физиотерапевты, инструкторы и консультанты в области здравоохранения уже давно признали преимущества миофасциального самомассажа и рекомендуют своим клиентам раскатываться на роллах в целях профилактики или при наличии жалоб.

ТРЕНЕРА И ФИЗИОТЕРАПЕВТЫ

Недавний опрос в «Журнале реабилитации» показывает, сколько профессионалов в области здравоохранения и фитнеса полагаются на массажные роллы и включают их в ежедневные тренировки в работе с жалобами своих клиентов. Исследователи из Калифорнийского государственного университета Dominguez Hills, Карсон, опросили 1042 физиотерапевта, а также спорт- и фитнес-тренеров, чтобы выяснить, рекомендуют ли они массажные роллы своим клиентам и спортсменам, которых тренируют, и для каких целей. Если вы уже знаете о положительном эффекте миофасциального релиза, вы не будете удивлены ответом: 81% респондентов используют фасциальные роллы в своей практике. Большинство из них считают, что роллы помогают облегчить боль и повышают гибкость.

РОЛЛЫ ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ И РЕГЕНЕРАЦИИ

Дополнительные опросы показали, что почти 70% медицинских работников рекомендуют раскатываться при травмах, а 60% говорят, что это способствует разогреву мышц и восстановлению после тренировки. Около две трети респондентов рекомендуют раскатываться на фасциальных роллах ежедневно.

Опрос дает лишь небольшое представление о практике миофасциального самомассажа. Существуют и другие исследования, которые изучают влияние роллинга на здоровье и позволяют сделать выводы о рекомендуемой частоте и интенсивности. Но ясно одно: большой процент профессионалов в области здравоохранения и фитнеса настолько уверены в преимуществах фасциальных роллов, что используют их сами, а также рекомендуют тем, с кем работают.

Quelle: www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29651894

J Sport Rehabil.2018 Apr 13:1-26. doi: 10.1123/jsr.2017-0366. [Epub ahead of print] Roller Massage: A Descriptive Survey of Allied Health Professionals.