ЗАКАЗЫ ОТ 2500 ГРН ДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО УКРАИНЕ БЕСПЛАТНО

 

096 434 1404

BLACKROLL® STUDIO:

Дружбы Народов бульвар, 6а, офис 24 

(метро Лыбедская)

пн-пт, 10-19

 

office@blackroll.com.ua

Комплексные тренировки с BLACKROLL®: расслабление и силовая тренировка в одном инструменте

Комплексные тренировки с BLACKROLL®: расслабление и силовая тренировка в одном инструменте

Фоам роллер BLACKROLL® - это больше, чем просто ролл. В дополнение к своим массажным эффектам для восстановления, ролл может быть использован в качестве инструмента для функциональной тренировки. Функциональный тренинг с роллом в своей основе являет собой последовательный комплекс упражнений для всех мышечных групп с целью развития баланса и стабильности тела, а также укрепления мышц и фасции.

На сегодняшний день много топовых спортсменов уже давно используют оборудование BLACKROLL® для активного восстановления после тренировок, так как изначально главной целью продуктов BLACKROLL® было их применение в качестве “умного” инструмента для расслабления и самомассажа. Включая техники миофасциального релиза (англ. self myofascial release) в регулярные тренировки, спортсмены имеют возможность улучшить мобильность движения, увеличить его диапазон, улучшить гибкость и производительность, правильно восстановиться после активной тренировки, а главное эффективно противодействовать травмам и повреждениям.

Подготовка сборной Германии к  Евро 2016

В последнее время, европейские тренера, физиотерапевты и участники исследовательской группы фасции, предложили новый вариант использования инструментов BLACKROLL в качестве идеального компаньона для функционального тренинга. В первую очередь, с использованием роллов во время функционально тренировки, мы можем постепенно повышать сложность классических упражнений (например, отжиманий) не просто за счет увеличения количества повторений и подходов. 

Основные принципы эффективности функционального тренинга с фоам роллером

  1. Принцип эффективного действия состоит в том, что исполнение упражнения становится сложнее из-за создания нестабильной позиции, что позволяет включить в процесс не только определенную группу мышц, но и полностью все тело. Во время такого тренинга, мы можем тренировать одновременно проприоцепцию, улучшать стабильность и ощущение баланса нашего тела. К тому же, наш мозг активно обучается управлять комплексными системами организма, чтобы эффективно балансировать наши движения для удержания стабильной позиции.
  2. В функциональном фасциальном тренинге важным принципом является обучение правильному выполнению упражнений на разных уровнях сложности и постепенному переходу на следующий уровень.
  3. Каждая функциональная тренировка начинается с упражнения на баланс, так как он является основой правильного построения движения. С развитием баланса мы имеем возможность лучше корректировать последовательность движений, а также оптимально включать мышечные группы во время упражнения.
  4. Функциональная тренировка с фоам роллером также разработана для того, чтобы сознательно держать тело в состояния напряжения. Тоесть  работая, например, над мышцами пресса в планке, мы одновременно тренируем другие группы мышц.

Также очень часто во время исполнения базового упражнения, человек не знаеткак задействовать руки, чтобы стабильно держать позицию. Используя фоам роллер в качестве инструмента для сбалансирования равновесия, мы можем правильно и качественно исполнять упражнения.

К тому же, инструмент можно использовать как тактильную точку во время исполнения глубоких приседаний, таким образом, правильно корректируя положение тела во время исполнения.

 

 

  1. Включение в тренировку элемента миофасциального расслабления (МФР), как части умной тренировки:
  • для эффективного расслабления;
  • восстановления после нагрузки;
  • предупреждения травм;
  • избавления от болевых ощущений.

Функциональный тренинг с фоам роллом – отличный вариант комплексной силовой тренировки, который включает в себя разнообразный спектр упражнений для развития практически всех функциональных систем человеческого организма.

 

 

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии