ЗАКАЗЫ ОТ 2500 ГРН ДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО УКРАИНЕ БЕСПЛАТНО

 

CROSSFIT & ВОСТАНОВЛЕНИЕ: КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ТРЕНИРОВОК

CROSSFIT & ВОСТАНОВЛЕНИЕ: КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ТРЕНИРОВОК

CrossFit является одним из наиболее стремительно развивающихся направлений спортивной тренировки и фитнеса. Несмотря на сложность и разнообразность нагрузок, этот вид фитнеса из года в год завоевывает сердца поклонников спорта и здорового образа жизни. Стоит сказать, что CrossFit в нашей стране набирает обороты и выходит на более качественный, профессиональный уровень.

Тяжело переоценить важность восстановления в тренировочном процессе, тем более, когда это касается такого силового и разнообразного вида физических упражнений как CrossFit. Отсутствие восстановительных методик, растяжек и расслабления в тренировочном процессе могут кардинально лимитировать мобильность атлетов и привести к травмам. 

Как показывает опыт атлетов, развитие стабильности суставов, увеличение диапазона движения, улучшение мобильности - это главные принципы, на которых основывается достижение высоких результатов в спорте. 95% травм можно предотвратить! Для этого нужно всего лишь понять основные принципы механики движения человека, и, конечно, не пренебрегать восстановительными методиками.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ

Мы пообщались с директором CROSSFIT BANDA, CrossFit-тренером Александром Кравченко о важности восстановления в CrossFit, о техниках и методиках, которые он использует для восстановления. Вот несколько советов от Александра:

1. Перед тренировкой всегда используйте оборудование для мобилизации.  Делайте быстрый миофасциальный релиз с помощью роллов.В своих тренировках, я до и после пользуюсь BLACKROLL BOOSTER. Действительно отлично приводит в чувства до, а после тренировки проводит восстановительную работу. Для проработки глубоких мышц применяйте мячи.

2. Пользуйтесь резиной для увеличения сопротивления для бицепсов и трицепсов, а также для безопасного увеличения интенсивности тренировки без добавления дополнительных грузов.

3. В конце тренировки, когда мышца забитая, самомассаж на роллах дает восстановиться до следующей активности. А если две тренировки в день – так вообще необходимо, потому что мышцы будут целый день как комок. Такие занятия помогают разогнать молочную кислоту и позволяют нормально поработать на следующей тренировке.

После того, как я получил травму плеча, у меня была операция. Я стал больше смотреть, как работают американцы. Большое внимание они уделяют работе со связками, мышцами стабилизаторам. Это раскатки, растяжки, статические движения, миофасциальное расслабление – все,  что мы делаем с помощью шаров и роллов.

 

 

Александр Кравченко: “Не настолько самый крутой человек, который побеждает соревнования. Насколько он крутой, что сумел себя подвести к ним. Есть сильнее спортсмены,  но, не восстановившись нормально, он порвался или растянулся. В зале можно показывать сумасшедшие результаты, а приехать на соревнования  - и ничего. Идеально, когда спортсмен в себе все эти вещи сочетает. Это один из самых важных моментов”.

Миофасциальное расслабление – это последние тенденции в мире фитнеса и спорта. Пока не все понимают, но со временем будет во всех залах.


Фоам роллер важнее душа?

И весомым доказательством этому факту есть недавно проведенное исследование для немецких фитнес-ресурсов fitogram и Appointman. В опросе приняли участие около 3.000 атлетов и более 100 владельцев CrossFit боксов. Главной целью исследования было изучение типичного тренировочного поведения атлетов, а также определение наиболее важных инструментов и оборудования для тренировочного процесса.

Мой CrossFit бокс оснащен…

Как мы видим с результатов, один из пунктов является приоритетным: практически на всех тренировочных площадках для кроссфит атлетов (96% (!)) есть фоам роллер.

Миофасциальное расслабление с фоам роллером или мячами – это один из эффективных и доступных способов для расслабления, улучшения мобильности суставов и увеличения диапазона движения.

В следующих статьях мы более детально рассмотрим техники и упражнения для определенных групп мышц, а также ряд тестов, которые помогут определить уровень мобильности суставов.

 

BLACKROLL® CROSSFIT SET – идеальный набор, который содержит все важные инструменты для выполнения эффективного расслабления мышц всего тела.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии